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Quarta, 28 de Maio de 2014

Milão - Onde Comer: Obikà Mozzarella Bar


O Obikà Mozzarella Bar está celebrando 10 anos este ano e já possui várias unidades espalhadas no globo: Dubai, Londres, Los Angeles, Nova Iorque, Tokio, e claro, em várias cidades da Itália (Roma, Milão, Florença, Palermo). O primeiro Obikà Mozzarella Bar nasceu em Roma, em Maio de 2004. O New York Times reconheceu o Obikà como “o primeira mozzarella bar de Roma e, provavelmente, a primeira na história.”

Silvio Ursini, fundador do Obikà, explica que o nome do local significa “aqui está” no dialeto de Nápoles, sua cidade Natal. Perceptivel no nome também, a estrela da casa é a mozzarella - ou muçarela, como prefeir - em suas diversas modalidades, principalmente a de búfala. Ps.: Não deixe de provar a burrata com tomate cereja e manjericão.

Obikà Mozzarela Bar Pizza

La Pizza

O restaurante faz segue a linha “slow food”, entendeu? Não? Explico, “slow food” é aquela que se antagoniza com o “fast food”. A “slow food” busca o prazer de comer, sem a padronização dos alimentos, utilizando-se sempre de produtos de qualidade, produzidos com respeito ao meio ambiente e aos produtores.

Voltanto ao Obikà, trata-se de um ambiente casual moderninho, bem cuidado e tradicionalmente italiano. Um local fácil de encaixar na sua viagem, pois você pode sentar para fazer uma refeição ou, simplesmente, para bebericar (beber + petiscar) a qualquer hora do dia. Você provará uma mozzarella com leite de búfala inesquecível e inigualável aqui. 

Obikà Mozzarela Bar Mozzarella

Irresistível! Foto de Obikà Mozzarela Bar

 

Não acredita? Olha a produção da mozzarella deles aqui:

Na Itália (não sei como é nos outros lugares) eles sempre oferecem uma sugestão de Menu, com preço fixo, que varia mês a mês. Não se trata de um local caro pelo ambiente e qualidade da comida que oferece. Uma pizza individual ou uma salada, por exemplo, custa cerca de 13 euros. Possuem também um cardápio de degustação das suas muçarelas.

O Obikà que recomendo é o que fica no topo da loja Rinascente, perto do Duomo, de Milão. O local possui um terraço com uma vista TOP do Duomo. Aqui vocês podem ver o Menu desta unidade.

Obikà Mozzarela Bar Duomo

Obikà Mozzarela Bar em Milão, com vista para o Duomo (foto de Obikà Mozzarela)

Dica: Se for em Milão ou outra cidade da Itália. Tente ir ao Obikà no horários de aperitivo, às 18h30. Está aí uma chance de se comer bem pagando menos que nos horários habituais. Aos domingos, das 12h às 16h, algumas unidades - como essa que indiquei - oferecem brunch, com  menu com preço fixo (cerca de 25 euros - sem bebida) que te possibilita experimentar quase todas as delícias da casa.

Obikà Mozzarela Bar Lasagna

La Lasagna (foto de Obikà Mozzarella Bar)

Obikà Mozzarela Bar Parma

Tábua básica de frios (foto Obikà Mozzarela Bar)

 

Como aqui a gente gosta de colocar a mão na massa, consegui uma receita deles pra vocês! :) Que tal um Parmegiana di Melanzane (Berinjela) originalmente italiano!? Em breve no Blog!.

Obikà Mozzarella Bar

Endereço desta unidade que indiquei: La Rinascente Duomo - 7° andar - FOOD MARKET - Via Santa Radegonda, 3, 20121 Milão, Itália. Para os outros endereços veja no site oficial do Obikà, indicado no link aqui acima.


Rio de Janeiro - Onde Comer: Rio Burguer Fest
Segunda, 26 de Maio de 2014

Rio de Janeiro - Onde Comer: Rio Burguer Fest


Esses tempos tivemos o festival de hambúrguer em Curitiba (aqui). Alguns dos melhores cantos do Rio criaram suas melhores versões dos tradicionais hambúrgueres para a primeira edição do Rio Buguer Fest. A moda começou em São Paulo na verdade, mas agora chegou a vez da cidade maravilhosa. Preparem-se para atacar os gostosões nas suas versões mais tops. Pense em hambúrguer de black angus, com palmito pupunha e queijo gruyère. Corra que é só entre 23 e 31 de maio. 

São 16 endereços participantes, entre restaurantes, bares e casas especializadas. “A ideia principal é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas”, diz Claudio Baran, idealizador do projeto.

Lista de casas participantes com sugestões:

Astor
- Vésper Burger ASTOR: Hambúrguer preparado na hora com contrafilé cortado na ponta da faca, coberto com bacon, queijo e cebola, mais batatas fritas para acompanhar (R$ 32);

Bar do Lado

- Do Lado Burger: Hambúrguer de filé, queijo gruyère, cebolas fritas, cogumelos grelhados (R$ 34,00);
- Hambúrguer Clássico: Hambúrguer de filé, queijo, alface, tomates e batatas fritas (R$ 32,00);
- BLT: Hambúrguer de filé, queijo emmental, bacon tostado, tomates e alface americana (R$ 34,00);

Bibi Sucos
- Terral: Hambúrguer vegetariano de grãos, com queijo cottage, rúcula e tomate cereja, servido no pão de hambúrguer integral e acompanhado de batata doce cozida (R$ 29,50);
- Parafina: Hambúrguer de Picanha (200g), com cogumelos Paris frescos refogados, queijo cheddar, alface, tomates, acompanhado de batata rústica (R$ 24,90);
- Marola: Hambúrguer de Frango (200g), com queijo prato gratinado, molho de tomate e orégano, acompanhado de anéis de cebola (R$ 20,50);

Chez L’Ami Martin
- En steak haché: Hambúrguer de fraldinha coberto com queijos Brie e Gruyère derretidos, tomates cereja e alface. Servido com mostarda, ketchup, cebola empanada e bacon. Acompanha batatas fritas (R$ 45);

Complex Esquina 111
- Hambúrguer Esquina: ao molho de duas mostardas, alface americana, muito bacon e mel - acompanhado de batatas fritas (R$ 37,50);

Complex Esquina 111

(foto de Complex Esquina 111)

Fry’s
- The Ultimate Bacon: 2 hambúrgueres de 110g cada, 3 fatias de cheddar, 9 fatias de bacon, molho especial de tabasco e Onion Rings (R$ 26,50);
- Pork & Onion: Hambúrguer de 200g feito com linguiça de pernil fresca, queijo provolone, cebola salteada na chapa e maionese (R$ 19,50);
- Honey Chicken: 200g de filé de peito de frango marinado e grelhado, queijo emmental, tomates fatiados e molho Honey Mustard no pão integral (R$ 19,50);

Irajá Gastrô
- X-tudão Irajá: Hambúrguer 100% Black Angus, queijo gruyére, bacon artesanal em fatias grossas, ovo, tomate assado, rúcula, picles de cebola roxa, manteiga de alho assado e pão caseiro (R$ 64);

- Irajá Burger: hambúrguer de Black Angus, queijo minas padrão, cebola confit e compota de bacon. (R$ 64,00)

Meza Bar
- Hambúrguer Beef Passion ao limão siciliano e molho da casa com queijo emmenthal, cebola roxa, coentro e dedo de moça, servido no pão de milho. Acompanha salada da casa ou fritas (R$ 38,00);

Outback
- Bacon Blue Cheese Burger: Generoso hambúrguer de 200g, molho Blue Cheese com saborosos pedaços de queijo, tomate, alface, picles e bacon, servido com fritas (R$ 32,75);
- The Outbacker Burger: Hambúrguer de 200g, maionese, tomate, alface, cebola, picles e queijo (bacon opcional). Servido com fritas (R$ 32,75);

Pérgula
- Hambúrguer de cordeiro com coalhada de queijo que cabra e cebola frita no pão de menta (R$ 48);

Q
- Burger Brasil: Hambúrguer feito de filé e bacon artesanal com queijo Raclette Mineiro, molho Bernaise de manteiga de garrafa e fatias de palmito pupunha no pão brioche de milho (R$ 35);

Quadrucci
- Burger Quadrucci: Hambúrguer de pernil de cordeiro com queijo caprino e cebola caramelizada com hortelã no brioche caseiro (R$ 39);

Reserva TT Burger (já falamos do TT Burguer aqui)
- TT Bacon: 200 gramas de carne TT Burger (feito com carnes nacionais – entre elas, acém, fraldinha e contrafilé), queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e molho TT. Durante o Burger Fest, a receita incluirá bacon crocante (R$ 29);

The Fifties
- TF Burger: Pão de hambúrguer com gergelim e parmesão, maionese Fifties, hambúrguer de contra-filé (200g), queijo prato derretido com cebola na chapa, ovo, bacon crocante e alface (R$ 25,90);

The Fifties - Rio Burguer Fest

(foto de The Fifties)

Venga
- Mini hambúrguer de atum com maionese de pimenta de piquillo (R$ 27);

Venga Rio Burguer Fest

(foto de Venga)

Volta
- Hambúrguer de carne de porco com maionese de melaço, couve e farofa de torresmo. Mandioca frita à parte (R$ 34).

Aproveitem!!!! E para saber mais sobre o Rio Burguer Fest, acessem aqui


Roma - Onde Comer: Il Vero Alfredo + Receita do Fettuccine all'Alfredo
Sexta, 23 de Maio de 2014

Roma - Onde Comer: Il Vero Alfredo + Receita do Fettuccine all’Alfredo


Hoje o post é especial. Temos uma super dica de viagem e a sua respectiva receita. O Il Vero Alfredo, na Piazza Augusto Imperatore, em Roma é um restaurante histórico, familiar, com muita tradição, onde você pode saborear o “único” Fettuccine all’Alfredo - aspas no único porque sabemos que não é o único, mas pelo menos este é o verdadeiro (como o próprio nome do restaurante diz: il vero). Trata-se…
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São Paulo - Onde Comer: Frutaria São Paulo
Terça, 20 de Maio de 2014

São Paulo - Onde Comer: Frutaria São Paulo


A Frutaria São Paulo é uma opção estilosa pra uma comidinha leve e saudável em São Paulo. Existem duas Frutaria em Sampa, uma localizada próxima ao Parque do Ibirapuera e outra no Jardins. Ambas, mas principalmente a do Ibirapuera, com ambiente agradável e confortável. Ou seja, a Frutaria São Paulo é uma ótima opção no pós caminhada no Parque Ibirapuera. Alô ciclistas e papais de plantão, na unidade do Ibirapuera você pode guardar…
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Paris - Onde Comer na Região do Louvre (1º arrondissement)
Quinta, 15 de Maio de 2014

Paris - Onde Comer na Região do Louvre (1º arrondissement)


Gente, olha o mestre aqui de novo! Joenilson (Joe, porque a gente já conhece ele né!) voltou pra contar onde comer bem no 1º arrondissement de Paris, um dos mais antigos da cidade e o mais central. É por ali que fica o Louvre, então veio em boa hora, já que estamos falando dele por esses dias né: aqui e aqui Antes de passar a palavra a ele, cabe esclarecer - para…
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