Espero que gostem e se deliciem na nossa receita de Empadão de Frango! Qualquer dúvida da um grito!

empadão de frango

sobrou massa? Corte círculos e monte uma flor de enfeite! :)

 

empadão de frango

Antes de ir ao forno ela ficará assim.

empadão de frango

Tcharammm!!! Empadão Pronto!

 

 

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes para a Massa:

  • 1 pote de margarina com sal em temperatura ambiente (de preferência Qualy, por possuir teor de gordura correto para deixar a massa com a consistência de massa podre);
  • 2 gemas de ovo em temperatura ambiente;
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente;
  • 5 a 6 xícaras de farinha de trigo - vai dar aproximadamente 1kg;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento.

Modo de Preparo da Massa:

Misture todos os ingredientes, com a ressalva de adicionar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar a massa da mão. Acrescente farinha até a massa desgrudar da mão.

Sovar bem.

Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Após, deixe no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Para montar, de preferência utilize uma forma de forma de fundo removível (de aproximadamente 25 cm). Na falta deste tipo de forma, monte no próprio refratário que utilizará para servir o empadão.

Pegue metade da massa e, com o auxílio das mãos, preencha o fundo e as laterais com a espessura desejada (massa mais ou menos grossa).

Reservar a outra metade da massa para cobrir a torta.

Ingredientes para o Recheio

  • 500g de frango desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 tomates rasteiros
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde, manjericão e orégano;
  • Sal e pimenta do reino;
  • Opcional: meio pote de Catupiry ou requeijão; ervilha e azeitona

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura do Empadão:

Refogar o alho e cebola, em seguida coloque o frango. Acrescente os demais ingredientes, deixar formar um molho bem grosso.

Temperar o molho com cheiro verde, orégano, manjericão, sal e pimenta.

Deixe esfriar. O segredo do empadão é o nunca rechear com o recheio quente, tem que estar de morno para frio.

Preencha a massa com o recheio.

Abra a outra metade da massa com auxílio do rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando as laterais do empadão.

Depois de coberto, pincele o empadão com uma gema de ovo e leve ao forno pré aquecido até dourar bem. Desinforme ou sirva no refratário onde preparou o empadão e bom apetite!

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Gostou da receita? Faz e manda pra mim!! :) To esperando!!! hehehehe