Tiramisù

Rende porções para 10 pessoas.

Ingredientes

  • 400g de biscoito savoiardi (champagne);
  • 120g de açúcar;
  • quanto baste de café forte e sem açúcar para molhar os biscoitos;
  • chocolate em pó ou pedaços de chocolate meio amargo bem pequenos (como preferir);
  • 6 ovos;
  • 500g de mascarpone (ou ricota caso não encontre o mascarpone).

Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Acrescente metade do açúcar com as gemas e misture bem. Após, acrescente o mascarpone (ou ricota) à esta mistura até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Acrescente o restante do açúcar nas claras e bata muito bem até obter claras em neves bem firmes (não pode ficar líquida). Esta é a parte menos fácil.
  3. Quando as claras em neve estiverem parecendo nuvens, com muita delicadeza acrescente-as à mistura de gema, açúcar e mascarpone que havia reservado. Misture com leveza de baixo para cima para não desmontar as claras em neve até obter um creme homogêneo e aerado.
  4. Agora que o creme está pronto, vamos aos biscoitos.
  5. Despeje o café em uma travessa pequena, apenas suficiente para caber um biscoito. E separe os biscoitos.

Montagem

  1. Pegue os biscoitos, um por um, e molhe-os rapidamente no café. Não é para deixar encharcar. Apenas molhe de um lado, vire, molhe do outro e e escorra. Tipo 2 segundos mesmo, senão o biscoito vai desmanchar e a sobremesa ficará com gosto muito forte de café. Coloque o biscoito na travessa que for servir o Tiramisù.
  2. Vá colocando um biscoito ao lado do outro até cobrir a base da travessa.
  3. Após terminar a base, despeje um pouco de creme, o suficiente para cobrir todos os biscoitos.
  4. Sobre o creme polvilhe o chocolate também suficiente para cobrir o creme.
  5. Monte mais uma camada de biscoito, se posicionou os biscoitos na horizontal na base agora coloque-os na vertical. Novamente, mais uma camada de creme e depois mais uma de chocolate. Repita esta tarefa até acabar os ingredientes ou preencher sua travessa. Termine sempre com uma camada de chocolate.
  6. Pronto! Agora, coloque por pelo menos 2h na geladeira e é só servir!

A receita ficará boa até 2 dias na geladeira.