Tender ao Molho de Mel e Laranja

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 tender com osso de 2,5 kg
  • 30 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja cortada em tiras finas

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo.

Misture o mel, o suco e a casca de laranja. Use metade da mistura para pincelar o tender.

Coloque o tender numa assadeira média, cubra-o com papel alumínio e asse no forno pre-aquecido (180 graus) por 40 minutos.

Após, retire o alumínio e regue o tender com o restante de molho. Coloque um pouco de água na assadeira pro caldo não secar e o tender não queimar e deixe por mais 15 minutos.

Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira.

Sugestão: Que tal servir acompanhado de abaxi grelhado com açúcar mascavo?