Steak Tartare

Ingredientes: (Para 4 pessoas)

  • 500g de filé mignon bem picado, de preferência na ponta da faca
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1/2 colher de sopa de pepino em conserva, picado
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 1/2 colher de sopa de alcaparra picada
  • 4 gemas de ovo
  • 3/4 de xícara de chá de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta, moída ou tabasco

Modo de Preparo:

Coloque as gemas em uma tigela e bata com um garfo até misturar bem.

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Junte todos os ingredientes, menos o azeite e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo muito bem. Por último acrescente o azeite em fio, misturando devagar e delicadamente até incorporar tudo.

Monte o steak tartare nos pratos individuais com a ajuda de um aro de metal, decore  como preferir, com a salada já temperada, ou batatas fritas ou torradinhas.

Bom apetite!