Sopa Holandesa de Ervilhas (Erwtensoep)

Rende 6 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilhas verdes
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 batata pequena descascada
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 fatia pequena de pernil suíno, presunto de parma ou linguiça
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Lave as ervilhas e coloque-as em uma panela com água. Fatie os legumes e coloque-os na água, adicionando a folha de louro.  Acrescente a carne defumada.

Deixe ferver e cozinhe por cerca de 40 min. Quando as ervilhas ficarem macias, retire a folha de louro e amasse ou apenas bata a sopa várias vezes, para que as ervilhas se dissolvam e fiquem com uma consistência cremosa. Pique a carne escolhida, coloque na sopa e mexa. Prove e acrescente mais sal e pimenta, se necessário.

Sirva com uma fatia de pão de centeio escuro com manteiga. Esta sopa fica melhor se servida no dia seguinte, quando todos os sabores puderam se misturar. Aqueça novamente com cuidado. Como a sopa engrossa durante a noite, ela pode queimar facilmente. Deixe-a menos encorpada com um pouco de água morna, se necessário.