Salmão na Churrasqueira

Ingredientes

  • 1 peça de Filé de Salmão inteira, com pele;
  • 1 limão siciliano;
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Tempere o Salmão dos dois lados com sal, pimenta do reino (eu uso um mix que é pimenta do reino, branca, verde e rosa), limão siciliano e um fio de azeite.

Forre com papel alumínio um dos lados (apenas um dos lados) de uma grelha para churrasqueira. Coloque o Salmão na grelha, com a pele virada para o papel alumínio.

Grelha

Use uma grelha como esta – com um dos lados forrados com papel alumínio

Coloque a grelha na churrasqueira com o fogo não tão alto, mais pra brasa do que pra fogo.

Deixe 20 minutos de cada lado. Dependendo do fogo deixe mais um pouco para dourar o salmão. Só tome cuidado para ele não ressecar.

Está pronto. Para acompanhar que tal a nossa Massa ao Limone? Veja a receita no Blog.