RISOTO DE PARMA COM QUEIJO BRIE

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 50g de presunto parma picado
  • 1 latinha de queijo brie picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de leite (caso necessário)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo.

Enquanto o caldo aquece, coloque a manteiga numa outra panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue-a. Adicione o arroz, em seguida, adicione o vinho e misture bem, deixe reduzir.

Adicione o caldo ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita esta operação por aproximadamente 15 minutos, sempre mexendo e em fogo médio.

Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinho. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por alguns minutos. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de caldo e mexa bem.  Quando o arroz estiver quase pronto coloque o queijo brie e o parma.

Na última adição do caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente.