Risoto de Queijo Gruyère e Pistache

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200g de arroz carnaroli
  • 300g de queijo gruyère
  • 100ml de vinho branco seco
  • 700ml de caldo de legumes
  • 150g de manteiga
  • 40g de parmesão ralado
  • 100g de cebolas pequenas picadas
  • 50g de pistache picado e torrado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta um pouco da manteiga e refogue a cebola até que fique macia e transparente. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida, Regue com o vinho branco e mexa até o cheiro de álcool sumir. Aos poucos, regue o arroz com o caldo de legumes aquecido. Mexa, quando o arroz estiver secando, regue novamente. Repita esse processo por aproximadamente uns 20 minutos. Sempre mexendo. Ajuste o sal e a pimenta.

Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente o queijo gruyère, a manteiga e o parmesão ralado e mexa, com firmeza.

Quando estiver pronto, despeje o pistache picado em cima. Sirva imediatamente.