Risoto de Funghi com Filé Mignon

Receita para 5 ou 6 pessoas.

Ingredientes:

  •  2 xícaras de chá de arroz para risoto (arborio,carbaroli…)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300g de mignon cortado em cubinhos
  • 200g de queijo parmesão
  • 1 xícara de chá de funghi desidratado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 litro de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Hidrate o funghi em 1 copo de vinho branco seco, por no mínimo 1 hora antes de iniciar o preparo do risoto. Após esse tempo, retire o funghi do vinho e reserve. Este vinho você pode coar e colocar no caldo de legumes, mas coe para não ficar com a areia do funghi.

Refogue a cebola na manteiga e depois adicione os cubinhos de filé mignon, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o funghi e cozinhe rapidamente até a selar q carne, depois retire da panela e reserve.

Nesta mesma panela que estava cozinhando a carne acrescente o arroz e 1 xícara de chá de vinho tinto seco. Mexer sem parar até não sentir mais o aroma de álcool.

Em seguida, acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar. Repita este mesmo processo de adicionar o caldo e mexer até o arroz cozinhar.

Assim que o arroz estiver no ponto acrescente o queijo parmesão e a carne refogada com o funghi. Caso necessário acrescente mais sal e pimenta do reino.

Obs: se o risoto estiver seco adicione 1 colher de sopa de creme de leite fresco.