Docinho delícia para o friozinho hein!? Suflê de Chocolate, só o nome já me dá aconchego! :) Espero que gostem! Coloquem em prática, please!

Ahhh, quando esquentar, sirvam o suflê de chocolate com sorvete de creme, que tal?

sufle de chocolate

 

Suflê de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 170g de chocolate meio amargo
  • 140ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar para polvilhar o ramequim
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê
  • 1 colher de café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem. Acrescente o conhaque e a essência de baunilha e reserve.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente. Coloque a mistura nos ramequins, untado o polvilhado com açúcar.

Asse em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e silva.

Obs.: Logo após incorporar as claras em neve, leve o suflê ao forno. Se deixar descansar, as claras perderão o volume e o suflê não crescerá.

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