Temos hoje uma receita caprichada de risoto hoje hein: Risoto de Queijo Gruyère e Pistache.

Adoro fazer risoto… aquele mexe mexe todo parece que serve de terapia! E como bem lembrou um amigo esses dias, risoto é um prato que faz todos esperarem o cozinheiro e não o contrário, porque tem que comer na hora né!

É um risoto leve, fácil de servir de acompanhamento para todo tipo de carne. Bom pra dar uma variada quando você estiver pensando num risoto básico.

risoto pistache queijo gruyere

(foto de apronandsneakers.com)

Espero que gostem!

Risoto de Queijo Gruyère e Pistache

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200g de arroz carnaroli
  • 300g de queijo gruyère
  • 100ml de vinho branco seco
  • 700ml de caldo de legumes
  • 150g de manteiga
  • 40g de parmesão ralado
  • 100g de cebolas pequenas picadas
  • 50g de pistache picado e torrado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta um pouco da manteiga e refogue a cebola até que fique macia e transparente. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida, Regue com o vinho branco e mexa até o cheiro de álcool sumir. Aos poucos, regue o arroz com o caldo de legumes aquecido. Mexa, quando o arroz estiver secando, regue novamente. Repita esse processo por aproximadamente uns 20 minutos. Sempre mexendo. Ajuste o sal e a pimenta.

Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente o queijo gruyère, a manteiga e o parmesão ralado e mexa, com firmeza. Quando estiver pronto, despeje o pistache picado em cima. Sirva imediatamente.
 

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