Risoto de Camarão com Geléia de Pimenta

Desista de Resistir!

Tcharam!!!! Receitinha Exxxperrrta de Risoto de Camarão com Geleia (não tem mais acento, que esquisito) de Pimenta… Um dos risotos mais irresistíveis que encontrarão por aqui!!! E gente, em matéria de risoto ele é nada complicado… o que dá trabalho é o risoto em si, mas se você costuma fazer risoto já… esse vai ser moleza! Se ainda não fez um, chegou a hora! Aguardo convites para provar, ok?! 😉

Risoto de Camarão com Geleia de Pimenta

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¾ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de camarão sem casca
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de creme de leite (caso necessário)
  • Geleia de pimenta

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o caldo de legumes em fogo baixo.

Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada refogue.

Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, por no máximo 2 minutos. Retire os camarões e reserve.

Nesta mesma panela adicione o arroz em seguida o vinho e misture bem, deixe reduzir.

Adicione o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por aproximadamente 15 minutos, sempre mexendo e sempre em fogo médio.

Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por alguns minutos. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.  Quando o arroz estiver quase pronto coloque o queijo parmesão e o camarão.

Na última adição do caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Para decorar utilize geléia de pimenta. Sirva a seguir.

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