Essas sobremesas práticas e bem caseirinhas sempre conquistam o estômago e o coração né, que tal mais uma pra entrar pro rol das preferidas? Prestígio Gelado!

Tipo um bombom de coco em formato de torta, super prático de fazer!

sobremesa doce prestígio gelado

Espero que gostem! Eu, apesar de não gostar muito de coco, adoro essa receita! Bom apetite!

Prestígio Gelado

Rende 6 porções

Ingredientes - Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite (referência: copo de requeijão aprox. 200 a 250 ml)
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)

Ingredientes - Creme preto:

  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo - Creme Branco:

Leve uma panela ao fogo, despeje todos os ingredientes e mexa sem parar sempre até que ganhe consistência. A maisena vai ajudar a endurecer o doce e “quebrar gosto do doce”, para que a sobremesa não fique enjoativa. Após ganhar consistência, despeje o creme branco em uma travessa e reserve.

Modo de Preparo - Creme Preto:

Leve outra panela ao fogo, adicione o chocolate em pó e deixe “queimar”. Assim que o chocolate começar a ficar quente, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar uma mistura homogênea.

Montagem:

Em uma travessa, despeje o creme branco, sobre ele despeje o creme preto e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Imprimir IMPRIMIR