Mini Naked Pancake de Banana e Creme de Baunilha

Ingredientes para a Massa da Panqueca:

  • 30g de quinoa em flocos;
  • 2 claras e uma gema;
  • 2g de psyllium;
  • 1 xícara de café de leite vegetal (uso o de soja, mas pode usar de amêndoa, de coco, de arroz ou leite de vaca para quem não tem problemas com lactose);
  • adoçante culinário a gosto (uso da marca Stevita, que é à base de stevia - melhor para a saúde; mas com adoçante da marca Tal Qual fica bom também) - uso uma colher de chá bem cheia de Stevita.

Modo de Preparo da Massa da Panqueca:

Bata bem tudo no liquidificador, para que os flocos de quinoa façam o papel da farinha. Não usamos farinha na panqueca porque esta receita é funcional, com um índice glicêmico bem baixo. Uma vez tudo bem batido unte uma frigideira com óleo de coco, pré-aqueça e faça panqueca no fogo baixo para que ela vá cozinhando devagar. Como a panqueca fica grossa, se fizer no fogo alto, pode queimar um lado e não cozinhar direito. Quando estiver já firminha que dê para virar na frigideira, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Ingredientes para o Creme de Baunilha:

  • 1 colher de chá de Maizena;
  • 1 colher de chá de adoçante Stevita (ou outro adoçante);
  • 1 xícara e meia de leite vegetal (ou outro leite);
  • essência de baunilha a gosto;

Modo de Preparo do Creme de Baunilha:

Em um pote alto coloque a Maizena e o adoçante e misture bem os dois pós. Acrescente o leite vegetal e misture bem até dissolver tudo. Adicione essência de baunilha a gosto. Coloque no microondas na potencia alta até que comece a ferver para que a Maizena cozinhe e forme um creme uniforme. Se preciso retire do micro e mexa.

Ingredientes para o Recheio de Banana:

  • 1 banana (com a nanica fica melhor);
  • duas col de chá de óleo de côco;
  • adoçante culinário;
  • canela em pó a gosto.

Modo de Preparo do Recheio de Banana:

Corte a banana em quadradinhos e coloque em uma frigideira. Adicione o óleo de coco, o adoçante culinário e a canela. Com fogo alto aqueça esta mistura e coloque um pouquinho de água para formar uma calda. Não deixe cozinhar a ponto da banana desfazer.

Montagem da Naked Pancake:

Corte a panqueca em rodelas e vá montando uma torre da seguinte maneira: 1 fatia de panqueca, creme de baunilha e por cima a banana, repita o processo e termine com uma massa de panqueca. Para enfeitar penere whey de baunilha por cima e um pouquinho da banana do recheio.

Ps.: após bater a panqueca tem que fazer imediatamente, porque o psyllium incha e se demorar a massa fica grossa demais.