Gente, aqui vai uma receita muito versátil e fácil de fazer: hambúrguer!

hamburguer picanha

Vai resistir?

Hambúrguer

Fizemos a proposta do hambúrguer em formato mini porque achamos super fofo servir como petisco. É uma receita que você pode preparar com antecedência e congelar, se for o caso, então acaba sendo bem prática também. Depois é só descongelar, passar na chapa e montar seu hambúrguer.

Canto esquerdo superior: antes de ir pra frigideira, canto esquerdo inferior: opção light

Canto esquerdo superior: antes de ir pra frigideira, canto esquerdo inferior: opção light

Logicamente, a receita pode ser perfeitamente adaptada para a versão “big” da gostosura. Se você está numa vida mais light coma só o hambúrguer com salada. Se vai preparar pra criançada aumente a receita, porque o negócio é bom e eles vão querer repetir!

mini hamburguer (2)

MINI HAMBÚRGUER

Ingredientes:

  • 400g de carne moída (de preferência pedir para moer na hora que for comprar). Se for pedir picanha peça para moer com a gordura.
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Opcional: Gengibre ralado, noz moscada, cheiro verde

Essa quantidade de ingredientes renderá mais ou menos (depende do tamanho que você fizer) 6 mini hambúrgueres ou 4 normais.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, utilize um aro de inox para informar o hambúrguer.

Se não tiver o aro, faça uma bolinha na palma da mão e vá dando o formato de hambúrguer aos poucos. Deixar uns 30 minutos no freezer antes de colocá-lo na frigideira vai garantir que ele se mantenha no formato.

Depois é só colocar no grill ou na frigideira. Caso vá colocar queijo coloque o queijo sobre o hambúrguer pouco antes dele estar 100% pronto para que o queijo derreta um pouco no hambúrguer.

Montagem do Mini Hambúrguer

Você vai montar como desejar, mas aqui vai a nossa sugestão:

  • Mini pão de hambúrguer cortado ao meio
  • Hambúrguer
  • ½  fatia de queijo mussarela
  • Maionese de Manjericão (no processador colocar a maionese e folhas de manjericão)
  • Catchup ou mostarda
  • Salada: Rúcula ou agrião ou alface americano, cebola (caramelizada fica top!) e tomate

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