Fondue

Tempo de preparação: 15 minutos
Receita para 6 pessoas (200g de queijo por pessoa)

Ingredientes

  • 1,2 kg  de queijo (se encontrar, use uma mistura de Comté, Beaufort e Gruyère - o Gruyère é o mais fácil de se encontrar). Se, desses três, encontrar só o queijo Gruyère sugiro que misture 800g de gruyère com 400g de queijo Emmental;
  • 3 dentes de alho;
  • 60 cl de vinho branco seco;
  • 7 cl de kirsch;
  • noz-moscada ralada no momento;
  • pimenta moída;
  • 1 pão baguete ou italiano grande;

Modo de Preparo

1. Cortar o pão em fatias pequenas (não dificulte para os convidados com fatias grandes, ok?)

2. Cortar ou ralar os queijos - como preferir.

3. Esfregue um dente de alho cortado ao meio na panela de fondue.

4. Adicione o vinho branco e deixe ferver. Quando o vinho começar a ferver, adicione gradualmente os queijos.

5. Esmague os dentes de alho restantes e adicione à mistura. Mexa sempre em movimentos imitando um “8” até que os queijos estejam completamente derretidos e formem uma mistura homogênea.

6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem.

7. Adicione o kirsch e prove antes de servir, ajuste o tempero se necessário. Sirva imediatamente.

8. Manter a panela do fondue em fogo brando de forma a manter uma ligeira fervura durante toda a refeição.