Depois da entradinha de Damasco com Creme de Gorgonzola e Pistache, que tal preparar um Cuscuz Tropical? Ele vai acompanhar bem seus pratos, é leve e fácil de deixar pronto antes de recepcionar seus convidados ou até pra você levar na casa de quem for te receber!

cuscuz tropical

Quer saber o que mais, ele vai estar bom pra você servir no almoço do dia seguinte - sei que não é o mais indicado ficar repetindo “resto”, mas pra mim praticidade é a alma do negócio! Vocês acham a ideia muito ruim? Me ajudem com a opinião de vocês! O Natal vai ser em casa e estou com esta dúvida!

Cuscuz Tropical

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 +1/4 xícaras de chá de suco natural de laranja
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 caixa cuscuz marroquino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de shoyo (de preferência o light, que tem menos sódio)
  • 2 colheres de sopa de suco natural de limão
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou 1 colher de chá manjericão seco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 manga, descascada, sem caroço e picadas
  • 1/4 de xícara de chá de nozes ou amêndoas torradas

Modo de Preparo

Coloque o suco de laranja e o cominho para ferver em uma panela de tamanho médio. Após ferver, adicione o cuscuz, misture, retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Após, despeje a mistura em uma tigela grande e deixe esfriar.

Em uma tigela pequena, misture o azeite, o shoyo e o limão. Despeje o líquido no cuscuz e misture.

Misture o manjericão, a cebolinha, o gengibre e a manga picada ao cuscuz. Por último, polvilhe as nozes picadas ou amêndoas.

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