Viu o post do Obikà Mozzarela Bar (aqui)?? Aqui trouxemos uma receita bem italianinha, do próprio Obikà! Que tal uma Parmegiana di Melanzane (Berinjela) originalmente italiana!? Caprichem na qualidade dos ingredientes, ok?

Parmegianna de Berinjela Obikà

Parmegiana de Berinjela - Receita de Obikà Mozzarella Bar

PARMEGIANA DE BERINJELA

Porção para 2 pessoas. Receita italiana de Obikà Mozzarella Bar.

Ingredientes:

  • 180g de berinjela em fatias
  • 110g de  Molho de Tomate
  • 25g  de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 5g de azeite
  • 100g de Mozzarella di Bufala (caprichem na qualidade) - aquela em formato de rolo facilitará na hora do preparo
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Lave e descasque a berinjela, retire 4 tiras de casca exterior (você não usará estas partes), corte 9 fatias da parte interna e grelhe-os dos dois lados.

Componha a parmegiana na seguinte ordem: Coloque em uma assadeira 3 fatias de berinjela grelhada, sobre a berinjela acrescente uma colher de sopa de molho de tomate, depois 1/3 da mussarela e depois o parmesão ralado suficiente para cobrir a camada e manjericão a gosto.

Repita mais duas camadas nesta ordem.

Asse por cerca de 10 minutos até que a mussarela tenha se dissolvido.

Sirva e decore com o restante parmesão e manjericão e um fio de azeite extra virgem. Para acompanhar, de preferência, um bom vinho tinto italiano.

 

Buon Appetito!