Creme de Brócolis

INGREDIENTES:

  • 1 brócolis bem picadinho
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo roquefort
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa cheia de cebola bem picadinha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • ½ peito de frango picadinho
  • ¾ xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Limpe bem o brócolis retire as folhas e a casca dos talos, pique bem.

Em uma panela coloque água para ferver, quando ferver coloque o bicarbonato e o brócolis, por aproximadamente 1 minuto, retire da água quente e passe na água fria (Choque térmico, para manter a cor verde ).

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango (já temperado com sal e pimenta do reino), quando o frango estiver bem cozido, coloque o vinho branco, deixe o vinho reduzir.

Em seguida acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e o roquefort. Mexa bem ate derreter os queijos, caso necessário engrosse o creme com amido de milho ou farinha de trigo.

Prove o sabor, caso necessário corrija o sal. Por ultimo coloque o brócolis.

OBS: esse creme fica muito gostoso quando servido dentro do pão, como na foto.