Há muito tempo, comi uma Bruschetta de Alcachofra no Barolo (restaurante italiano aqui de Londrina, minha city) e nunca mais esqueci. To morrendo de vontade e achei uma receita muito prática e fácil de fazer!

É bom dar uma variada nas receitas clássicas né!?

 

bruchetta de alcachofra

(foto de undercovercaterer.com)

Ahhh, sabe o que achei legal também, se você fizer essa bruschetta sem queijo é uma receita legal sem lactose! :) Pode colocar outros temperinhos tipo pimenta calabresa, por exemplo! Pensei num presunto parma em cima também! Porque aqui uma receita boa sempre pode ficar ainda melhor! Inventa e me conta o que achou! Te aguardo por aqui!

Bruschetta de Alcachofra

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 Pão Italiano cortado em fatias de 1 cm de espessura
  • 200g Alcachofra em Conserva, escorrida e picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 100g de queijo grana padano, pecorino ou parmesão
  • 1/3 de cebola roxa picada
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º C). Enquanto isso, em uma tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.

Organize as fatias de pão lado a lado em uma assadeira. Despeje sobre igualmente a mistura de alcachofra sobre as fatias.

Asse as bruschettas no forno por aproximadamente 3 minutos ou até que a cobertura doure.

Espere esfriar um pouco antes de servir e bom apetite!

Obs.: Você também pode preparar a mistura de alcachofra e simplesmente servir frio, como patê, com torradas!

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