Gente, hoje receita de Batata Gratinada, essa receita é mara… prática de fazer… um ótimo acompanhamento para carnes e peixes!

batata gratinada

(foto ohmyveggies.com)

Batata Gratinada

Ingredientes:

  • 8 batatas cortadas em rodelas bem fininhas
  • 2 xícara de leite ou creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo gruyere
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas em rodelas ate ficarem al dente. Reserve. Fazer o molho branco (em uma panela pequena colocar a manteiga e a farinha, cozinhar por aproximadamente 1 minuto), acrescentar o creme de leite, mexer até engrossar. Temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada. Em um refratário fazer uma camada de batata, queijo gruyere, batata, queijo parmesão, batata, molho branco, batata…a ultima camada com molho branco e queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar.

Imprimir IMPRIMIR

Bom Apetite!