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Receita: Creme de Brócolis
Sexta, 18 de Abril de 2014

Receita: Creme de Brócolis


Começou a esfriar… e, com este tempinho, nada melhor do que um caldinho delícia né!? Bom, nesse caso, mais creme do que caldo! :)

Quando a Marianna me ensinou essa receita, confesso que não esperava muito, mas foi um dos cremes mais gostosos que já comi… e por isso veio parar aqui no Destinos e Receitas.

Vamos lá?

Creme de Brócolis

Servimos no Pão! Garanto que fica tão bom quanto parece!

Creme de Brócolis

INGREDIENTES:

  • 1 brócolis bem picadinho
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo roquefort
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa cheia de cebola bem picadinha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • ½ peito de frango picadinho
  • ¾ xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Limpe bem o brócolis retire as folhas e a casca dos talos, pique bem.

Em uma panela coloque água para ferver, quando ferver coloque o bicarbonato e o brócolis, por aproximadamente 1 minuto, retire da água quente e passe na água fria (Choque térmico, para manter a cor verde ).

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango (já temperado com sal e pimenta do reino), quando o frango estiver bem cozido, coloque o vinho branco, deixe o vinho reduzir.

Em seguida acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e o roquefort. Mexa bem ate derreter os queijos, caso necessário engrosse o creme com amido de milho ou farinha de trigo.

Prove o sabor, caso necessário corrija o sal. Por ultimo coloque o brócolis.

OBS: esse creme fica muito gostoso quando servido dentro do pão, como na foto.

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Receita: Mini Hambúrguer - Delícia fácil de fazer!
Sexta, 04 de Abril de 2014

Receita: Mini Hambúrguer - Delícia fácil de fazer!


Gente, aqui vai uma receita muito versátil e fácil de fazer: hambúrguer!

hamburguer picanha

Vai resistir?

Hambúrguer

Fizemos a proposta do hambúrguer em formato mini porque achamos super fofo servir como petisco. É uma receita que você pode preparar com antecedência e congelar, se for o caso, então acaba sendo bem prática também. Depois é só descongelar, passar na chapa e montar seu hambúrguer.

Canto esquerdo superior: antes de ir pra frigideira, canto esquerdo inferior: opção light

Canto esquerdo superior: antes de ir pra frigideira, canto esquerdo inferior: opção light

Logicamente, a receita pode ser perfeitamente adaptada para a versão “big” da gostosura. Se você está numa vida mais light coma só o hambúrguer com salada. Se vai preparar pra criançada aumente a receita, porque o negócio é bom e eles vão querer repetir!

mini hamburguer (2)

MINI HAMBÚRGUER

Ingredientes:

  • 400g de carne moída (de preferência pedir para moer na hora que for comprar). Se for pedir picanha peça para moer com a gordura.
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Opcional: Gengibre ralado, noz moscada, cheiro verde

Essa quantidade de ingredientes renderá mais ou menos (depende do tamanho que você fizer) 6 mini hambúrgueres ou 4 normais.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, utilize um aro de inox para informar o hambúrguer.

Se não tiver o aro, faça uma bolinha na palma da mão e vá dando o formato de hambúrguer aos poucos. Deixar uns 30 minutos no freezer antes de colocá-lo na frigideira vai garantir que ele se mantenha no formato.

Depois é só colocar no grill ou na frigideira. Caso vá colocar queijo coloque o queijo sobre o hambúrguer pouco antes dele estar 100% pronto para que o queijo derreta um pouco no hambúrguer.

Montagem do Mini Hambúrguer

Você vai montar como desejar, mas aqui vai a nossa sugestão:

  • Mini pão de hambúrguer cortado ao meio
  • Hambúrguer
  • ½  fatia de queijo mussarela
  • Maionese de Manjericão (no processador colocar a maionese e folhas de manjericão)
  • Catchup ou mostarda
  • Salada: Rúcula ou agrião ou alface americano, cebola (caramelizada fica top!) e tomate

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Receita de Destinos - Itália: Pizza
Sexta, 28 de Março de 2014

Receita de Destinos - Itália: Pizza


Hoje é sexta, que tal uma Pizza? Bom, aquele post sobre a pizzaria Spontini em Milão (aqui) me deu água na boca e, para amenizar a vontade, cá está a receita da italianinha! Eu sei que a Pizza provavelmente nasceu na Grécia, mas que ela é a queridinha na Itália, isso não se nega. Se você não está em Milão para ir ao Spontini, que tal se arriscar a fazer…
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