PIZZA

Massa:

- Ingredientes (para 2 pizzas)

  • 1,5 copo de farinha de trigo
  • 200ml de agua morna
  • 12g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

- Modo de preparo:

1. Misture o açúcar e o fermento na agua morna mexa bem até dissolver o fermento na agua.
2. Em uma bacia coloque a farinha, sal, azeite e a agua com o fermento e o açúcar. Misture tudo.
3. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar da mão.
4. Quando a massa estiver desgrudando da mão, coloque um pano por cima da massa e deixe descansar por 30 minutos.
5. Depois deste tempo, divida a massa em duas partes e deixe descansar por mais 30 minutos.
6. Abrir as massas em superfície lisa e limpa, com o auxílio do rolo. Quando estiver abrindo a massa coloque um pouco de farinha de trigo para a massa nao grudar nem na mesa e nem no rolo.

Ps.: Caso goste, a mesma receita de massa serve para faze o calzone, é só dobrar!

Sabores

Para o “recheio” da pizza você pode escolher o que quiser, mas aqui vão as nossas preferidas:

- Ingredientes:

  • 150g de mussarela por pizza;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate por pizza;
  • além disso você pode acrescentar o que quiser: Lombinho de Porco e requeijão ou Milho e Bacon ou caprese (fatias de tomate, mussarela de búfala e manjericão) ou ou a clássica calabresa, com ou sem cebola.