PARMEGIANA DE BERINJELA

Porção para 2 pessoas. Receita italiana de Obikà Mozzarella Bar.

Ingredientes:

  • 180g de berinjela em fatias
  • 110g de  Molho de Tomate
  • 25g  de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 5g de azeite
  • 100g de Mozzarella di Bufala (caprichem na qualidade) - aquela em formato de rolo facilitará na hora do preparo
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Lave e descasque a berinjela, retire 4 tiras de casca exterior (você não usará estas partes), corte 9 fatias da parte interna e grelhe-os dos dois lados.

Componha parmigiana na seguinte ordem: Coloque em uma assadeira 3 fatias de berinjela grelhada, sobre a berinjela acrescente uma colher de sopa de molho de tomate, depois 1/3 da mussarela e depois o parmesão ralado suficiente para cobrir a camada e manjericão a gosto.Repita mais duas camadas nesta ordem.Asse por cerca de 10 minutos até que a mussarela tenha se dissolvido. Sirva e decore com o restante parmesão e manjericão e um fio de azeite extra virgem. Servir imediatamente e, de preferência, acompanhada de um bom vinho tinto.