Pão de Queijo

Rendimento: Cerca de 120 pães pequenos.

Ingredientes:

1kg de Polvilho Azedo;

1 colher de sopa bem cheia de sal;

3 batatas médias cozidas e amassadas, ainda quente;

1 copo e meio de óleo de milho;

2 copos e meio de leite ;

3 ovos inteiros;

300g de queijo parmesão ralado - o de saquinho mesmo - ralado na hora não fica tão bom.

Obs.: a medida de copo é de copo americano.

Modo de Preparo:

Numa bacia funda colocar o polvilho, o sal e as batatas amassadas. Sovar, esfregar o polvilho e as batatas até que elas misturem bem no polvinho.

Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Amasse bem.

Depois de tudo misturado acrescente o queijo.

Ligue o forno e pré aqueça. É preciso que o forno esteja bem quente para assar.

Enquanto o forno aquece, monte bolinhas com a mão.

Coloque os pães numa forma e leve para assar no forno, quando eles estiverem já grandes abaixe o fogo do forno.

Espere dourar e bom apetite!

Obs.: Essa receita rende muitos pães (cerca de 120 pequenos). Você pode enrolar em formato de bolinha, colocar numa assadeira, levar ao freezer para congelar. Quando estiver congelado, tire da assadeira e coloque um saquinho de congelar. Aí é só colocar pra assar sempre que quiser. A massa, sem congelar dura 5 dias na geladeira também, caso prefira não congelar e ir assando ao longo dos dias.