PANQUECA INTEGRAL

Rende 8 panquecas (essa quantidade pode variar conforme espessura e tamanho da panqueca).

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio - Espinafre:

  • 200g de ricota triturada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha e sal a gosto
  • 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)

Modo de Preparo:

Para a massa, bata os ingredientes num liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite para untar.

Com uma concha, despeje um pouco da massa no centro da frigideira e mexa a frigideira para espalhar a massa de maneira uniforme por toda superfície da panela. Deixe dourar, após, com a ajuda de uma espátula, vire a massa e doure do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve. 

Recheie as panquecas, ponha na travessa, cubra com molho da sua preferência e leve ao forno para aquecer e  servir.

Modo de Preparo do Recheio

Misture todos os ingredientes em uma panela.