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Receita Fit - Mini Naked Pancake de Banana e Creme de Baunilha
Segunda, 05 de Maio de 2014

Receita Fit - Mini Naked Pancake de Banana e Creme de Baunilha


Gente, vou postar aqui uma receitinha delícia e fit: Mini Naked Pancake de Banana e Creme de Baunilha! Quem fez e me repassou foi uma amiga, Manu Balarotti (obrigada Manu! :) ), que é craque no assunto! Fiquei apaixonada!

Trata-se de um receita funcional, bem proteica, com índice glicêmico bem baixinho. A quinoa (um dos ingredientes) tem muuuuuitos nutrientes, é um dos alimentos mais completos do mundo, cheio de aminoácidos essenciais e vitaminas, com índice glicêmico baixo e o psyllium (outro ingrediente) que é pura fibra, o que melhora ainda mais a receita.

Mini Naked Pancake Banana Baunilha

Dispensa Legenda.

Mini Naked Pancake de Banana e Creme de Baunilha

Ingredientes para a Massa da Panqueca:

  • 30g de quinoa em flocos;
  • 2 claras e uma gema;
  • 2g de psyllium;
  • 1 xícara de café de leite vegetal (uso o de soja, mas pode usar de amêndoa, de coco, de arroz ou leite de vaca para quem não tem problemas com lactose);
  • adoçante culinário a gosto (uso da marca Stevita, que é à base de stevia - melhor para a saúde; mas com adoçante da marca Tal Qual fica bom também) - uso uma colher de chá bem cheia de Stevita.

Modo de Preparo da Massa da Panqueca:

Bata bem tudo no liquidificador, para que os flocos de quinoa façam o papel da farinha. Não usamos farinha na panqueca porque esta receita é funcional, com um índice glicêmico bem baixo. Uma vez tudo bem batido unte uma frigideira com óleo de coco, pré-aqueça e faça panqueca no fogo baixo para que ela vá cozinhando devagar. Como a panqueca fica grossa, se fizer no fogo alto, pode queimar um lado e não cozinhar direito. Quando estiver já firminha que dê para virar na frigideira, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Ingredientes para o Creme de Baunilha:

  • 1 colher de chá de Maizena;
  • 1 colher de chá de adoçante Stevita (ou outro adoçante);
  • 1 xícara e meia de leite vegetal (ou outro leite);
  • essência de baunilha a gosto;

Modo de Preparo do Creme de Baunilha:

Em um pote alto coloque a Maizena e o adoçante e misture bem os dois pós. Acrescente o leite vegetal e misture bem até dissolver tudo. Adicione essência de baunilha a gosto. Coloque no microondas na potencia alta até que comece a ferver para que a Maizena cozinhe e forme um creme uniforme. Se preciso retire do micro e mexa.

Ingredientes para o Recheio de Banana:

  • 1 banana (com a nanica fica melhor);
  • duas col de chá de óleo de coco;
  • adoçante culinário;
  • canela em pó a gosto.

Modo de Preparo do Recheio de Banana:

Corte a banana em quadradinhos e coloque em uma frigideira. Adicione o óleo de coco, o adoçante culinário e a canela. Com fogo alto aqueça esta mistura e coloque um pouquinho de água para formar uma calda. Não deixe cozinhar a ponto da banana desfazer.

Montagem da Naked Pancake:

Corte a panqueca em rodelas e vá montando uma torre da seguinte maneira: 1 fatia de panqueca, creme de baunilha e por cima a banana, repita o processo e termine com uma massa de panqueca. Para enfeitar penere whey de baunilha por cima e um pouquinho da banana do recheio.

Ps.: após bater a panqueca tem que fazer imediatamente, porque o psyllium incha e se demorar a massa fica grossa demais.

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Receita: Torta Oreo
Quinta, 01 de Maio de 2014

Receita: Torta Oreo


Muita gente está desejando a Torta Oreo que postei no Instagram (@destinosereceitas) e no Facebook (facebook.com/destinosereceitas) esses dias… Apressei a receita pra vocês. Depois de montar a torta conforme a receita abaixo é só deixar no freezer por algumas horinhas, ok!?

 Torta Oreo

Torta Oreo

camadas de gostosuras

Torta Oreo

A torta é feita em camadas de sorvete, caramelo e brigadeiro. A base e a cobertura são de Oreo, ok? 

Ingredientes

  • 1 pote de sorvete de creme
  • 3 pacotes de bolacha Oreo
  • 1 caixa de leite condensado (para fazer o brigadeiro)
  • 1 barra de chocolate ao leite (para fazer o brigadeiro)
  • meia lata de creme de leite (para amolecer o brigadeiro) - talvez até menos
  • Caramelo (10 colheres de açúcar)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Para o Caramelo:

Em uma panela grande, com fogo médio, mexa o açúcar  até ficar bem dourado. Após, aos poucos, acrescente meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.

Para o Brigadeiro:

O brigadeiro na receita é feito com uma barra de chocolate ao leite. Dá pra fazer com o brigadeiro normal também. Não deixe o brigadeiro tão puxa puxa, para isso acrescente um pouco de creme de leite ao brigadeiro. Isso é bom para evitar que ele fique muito duro após ir ao freezer.

Para montar a Torta:

Tirar o recheio (parte branca) da Oreo e triturar a parte preta. Misture o resultado com as 2 colheres de manteiga sem sal até formar uma massa.

Distribua uma camada bem grossa desta mistura em uma forma com o fundo removível. Coloque a forma no forno, com fogo baixo por 5 minutinhos, só para a manteiga derreter e ficar no ponto certo. A massa não deve ficar muito dura.

Em seguida é ir montando camadas nesta ordem: Sorvete, Brigadeiro, Caramelo. Cubra com Sorvete novamente em cima e penere um pouco da Oreo para decorar.

A receita rende 10 porções!

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Receita: Vol au vent de Camarão
Quarta, 30 de Abril de 2014

Receita: Vol au vent de Camarão


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Sábado, 26 de Abril de 2014

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Sexta, 25 de Abril de 2014

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