Meta

Comentários

Páginas

Receitas
Receita FIT: Bolo Cremoso de Coco - com Biomassa
Segunda, 19 de Maio de 2014

Receita FIT: Bolo Cremoso de Coco - com Biomassa


Gente, hoje uma receita fit muito boa para você usar BIOMASSA, Bolo Cremoso de Coco! Super saudável e muito bom!

bolo de coco com biomassa

Bolo Cremoso de Coco com Biomassa

A biomassa de banana verde é um purê espesso, sem gosto de banana, que substitui cremes e farinhas para engrossar. Não altera o sabor dos alimentos, porque na verdade não tem gosto. A biomassa de banana verde contém Amido Resistente que retarda e dificulta a absorção do carboidrato e nosso corpo não consegue digerir, portanto não engorda. Essa substância vai direto para o intestino, alimenta as bactérias boas e acelera o trânsito intestinal. Diminui também a absorção de gorduras. O ingrediente é exclusivamente Bananas verdes - só não pode ser banana da terra.

Biomassa

Biomassa de Banana Verde Prontinha!

Calda de chocholate

Bolo Cremoso de Coco

1 - Biomassa

Ingredientes:

  • Bananas Verdes - só não pode ser a Banana da Terra

Modo de Preparo da Biomassa:

biomassa de banana
Passo a Passo da Biomassa de Banana Verde

Separe as bananas e mantenha os talos. Lave as bananas com água e sabão.

Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. A água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.

Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.

Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virar uma massa bem espessa, a biomassa. Coloque em porções individuais e congele.

Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.

 2 - Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 70g de Chocolate do Padre;
  • 30g de Stevita (adoçante) em pó;
  • 06 col de sopa de leite de soja ( ou outro leite vegetal), sendo 4 col. na primeira fase e 2 col. na segunda e
  • 01 col de sopa e meia de óleo de coco.

Modo de preparo da Calda:

Misture os pós ( chocolate do padre e stevita), adicione 04 col de sopa de leite de soja e misture bem. Vai ficar uma massa molinha de chocolate.

Coloque em um pote grande e leve ao micro na potencial alta por 1min e 20seg. O pote tem q ser grande pq essa mistura ferve e se o pote for pequeno vaza tudooooo.

Tire do micro (vai parecer uma coisa escura, estranha… é isso mesmo) mexa bem. Adicione mais duas col de sopa de leite de soja e uma col e meia de sopa de óleo de côco. Misture bem e pronto! A calda eh forte de chocolate, para suavizar pode usar creme de leite vegetal ou um pouco de biomassa.

3 - Bolo cremoso de Coco:

Ingredientes:

  • 270g de biomassa dissolvida em um copo de água. Coloque na panela para aquecer e dissolver mais fácil;
  • 3 ovos (a gema sem a pele);
  • 04 col de sopa de óleo de coco;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • 60g de stevita (adoçante) + duas col de sopa de TalQual (misturo os dois adoçantes pq acho q fica mais gostoso, mas pode ser um só);
  • 100g de farinha sem glúten da Beladri;
  •  5 col de sopa de leite de soja ou outro vegetal.

Modo de preparo do Bolo:

Bata no liquidificador a biomassa, os ovos, o leite de coco, os adoçantes, o óleo de coco, o coco ralado e o leite de soja.

Em um vasilhame, misture os líquidos com a farinha. Coloque em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aprox. 50 min, ou até o garfo sair limpo (sabem a técnica né?).

Cubra o bolo com a Calda de Chocolate ou com a Calda que preferir ou sem calda! :)  Delícia saudável pronta! Bom apetite!

IMPRIMIR

* Agradecimento especial à Manu Balarotti que fez e nos passou tim tim por tim tim da receita! Os créditos são todos dela! Valeu mais uma vez Manu!


Receita: Panquecas Americanas
Sábado, 17 de Maio de 2014

Receita: Panquecas Americanas


Imagina aquelas panquecas americanas de café da manhã de filmes na sua mesa? Aqui está a receita.

Ahhh.. e se você não quiser/puder enfiar o pé na jaca, lembrem-se que aqui está nossa receitinha fit desta delícia

panqueca americana

PANQUECA AMERICANA

Ingredientes:

  • 1+ ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal

 

Modo de preparo:

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal.

Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga.

Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar muito. Não é uma massa muito líquida

Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro  em média ½ concha de massa para cada panqueca.

Cubra com o recheio que preferir: geleia, creme de avelã com cacau, brigadeiro, frutas e mel! :)

IMPRIMIR


Receita: Steak au Poivre
Sexta, 16 de Maio de 2014

Receita: Steak au Poivre


Gente, hoje acordei e, seguindo meus rituais matinais, abri o Conexão Paris. Acompanho o blog desde 2008 e amo tudo que vejo por lá. Eis que hoje dei de cara com uma receita absolutamente irresistível e vim compartilhar com vocês, ok!? A receita foi apresentada pela Karen Goldman, uma chef brasileira, muito top, com altas dicas gostosas e atualmente colunista do referido e querido blog. Ela esclareceu por lá um pouquinho sobre…
Leia mais


Receita Fit - Creme de Manga
Segunda, 12 de Maio de 2014

Receita Fit - Creme de Manga


Gente, hoje é dia de receitinha saudável né!!? E aqui vai uma muito prática: CREME DE MANGA. Encontrei a receita de uma blogueira que tem um Instagram MARA, cheio de dicas simples e deliciosas: @cozinhadabel. O bom deste creme é que ele é super fácil de fazer e um mata fome delicioso a qualquer hora do dia!     Receita Fit - Creme de Manga Receita para 1 pessoa. Ingredientes…
Leia mais


Receita: Massa com Molho al Limone com Salmão
Sexta, 09 de Maio de 2014

Receita: Massa com Molho al Limone com Salmão


Gente, essa massa é caprichada e super fácil de fazer. Com vocês, “Como fazer o Molho Limone com Salmão”:   Massa com Molho al Limone com Salmão Receita para 2 pessoas. Ingredientes: 250g de Massa Cozida. Escolha a de sua preferência (spaghetti, penne, fetuccine ou qualquer outra) 300g de salmão cortado em cubinhos; 2 colheres de sopa de vinhos branco seco; 1 pote de creme de leite fresco; raspas de…
Leia mais