Nhoque de Espinafre e Ricota

(para 2-3 pessoas)

Ingredientes:

  • 250 g de folhas de espinafre escaldado picados finamente;
  • 250g de ricota;
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo levemente batido;
  • 40g de farinha de trigo;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
  • água fervente;
  • 1/2 litro de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de folhas Tomilho.

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o espinafre, a ricota, o queijo ralado, o ovo e a farinha, tempere tudo com sal e pimenta, adicione a noz-moscada e misture bem.

Em seguida, faça bolinhas do tamanho de uma noz para formar o nhoque. Coloque o nhoque em uma superfície plana e forrada de farinha.

Reserve.

Em uma panela grande com água fervente  e salgada adicione o nhoque reservado e cozinhe em fogo baixo. Com uma escumadeira retire nhoque de água e despeje em papel absorvente.

Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que o creme engrosse ligeiramente.

Em pratos individuais adicione o nhoque e despeje o molho reservado. Sirva imediatamente decorado com lascas de queijo parmesão.