Talharim ao Molho Pesto

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher  de chá de sal
  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 3 colheres de chá de pinolis ou nozes sem casca
  • 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá chá de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de talharim ou massa de sua preferência

Modo de Preparo

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e com 2 colheres de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando começar a ferver coloque a massa para cozinhar.

Pique bem o alho e reserve. Num processador de alimentos, num mixer ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes. Acrescente o alho espremido ao pinoli/nozes triturtadas, tempere com o sal, pimenta do reino.

À esta mistura acrescente o manjericão e ligue o processador novamente, quando tudo estiver triturado, acrescente o queijo e o azeite pouco a pouco para ir criando uma pasta homogênea. Se for o caso, de um pulsão no processador para que os ingredientes se misturem bem. Mas a não bata muito depois para que o molho fique granulado e não muito líquido!

Quando a massa estiver pronta, al dente, escorra o macarrão e coloque-o na travessa que irá servir. Despeje o molho pesto nesta travesa e misture com a ajuda de duas colheres de sopa movimentando a massa de cima para baixo.

Sirva imediatamente.