Lombo com Batatas e Molho Gorgonzola

Rendimento: 2-3 porções

Ingredientes

  • 300g de lombinho de porco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 batatas médias cortadas em fatias finas (cerca de 3mm de espessura)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 Modo de Preparo

Corte o lombinho em fatias finas, com cerca de 0,5 cm de espessura. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Acrescente a mostarda e o suco de limão, envolvendo toda a carne. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos.

Numa frigideira, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente da marinada de limão e mostarda e deixe a carne refogar bem.

Enquanto a carne doura, coloque a batata fatiada para cozinhar em água temperada com sal, até que fique macia.

Depois de prontas, numa travessa que possa ir ao forno, acomode as batatas cozidas lado a lado, montando uma camada. Distribua o azeite sobre as batatas.

Sobre as batatas coloque a carne refogada. Sobre a carne, coloque o queijo grogonzola e salpique toda a superfície com o queijo parmesão.

No forno pré-aquecido, coloque a travessa em temperatura média, uns 180 graus, durante tempo suficiente apenas para que o queijo derreta e o parmesão gratine (cerca de 10 minutos).

Este prato é bom para preparar antes e deixar para levar ao forno só na hora de servir!