Guacamole

Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebola picada em pequenos cubos
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta jalapeño ou dedo-de-moça (sem semente) bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picado
  • 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de abacate em cubos
  • 2 colheres (sobremesa) de coentro picadinho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em um pilão, amasse metade da quantidade de cebola, a pimenta e o alho até formar uma pasta.

Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o tomate e o abacate. Misture delicadamente. Junte o coentro e o limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.

Na hora de servir, misture o restante tomate a a cebola restantes.