Fettuccine all’Alfredo

Porção para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de massa tipo fettuccine
  • água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 350g de queijo parmesão meia cura, ralado na hora

Modo de Preparo

Encha uma panela com água e leve ao fogo. Para salgá-la, calcule 10 gramas de sal para cada 1 litro de água.

Quando a água estiver fervendo e salgada, acrescente o fettuccine e deixe cozinhar de acordo com o tempo escrito na embalagem - deve ficar al dente. As massas grano duro levam em média 7 minutos. Reserve a água do cozimento. Mexa levemente algumas vezes para evitar que a massa grude.

Enquanto a massa cozinha, esquente bem uma travessa funda (pode servir nela depois), coloque a manteiga e mexa até que ela derreta com o calor do prato.

Após acrescente a massa pronta,  ¾ do queijo ralado e cerca de 1 concha da água do cozimento da massa (apenas o suficiente para obter uma pasta lisa, homogênea e cremosa).

 Misture muito bem com a ajuda de uma colher e um garfo (tente misturar mexendo pra cima e para baixo) até formar um prato de consistência homogênea.

Tempere com pimenta e noz moscada, na quantidade que desejar.

Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.

Ps.: Percebam que apenas o macarrão vai ao fogo e nada mais. Muito simples!