Croque Monsieur

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • Noz moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Queijo parmesão para salpicar por cima do sanduíche antes de levar ao forno

Modo de Preparo:

Molho Branco:

Em fogo médio, derreta a manteija, acrescente a farinha, mexa até derreter a farinha, depois acrescente aos poucos o leite (sempre mexendo), até obter a consistência desejada para o molho branco.  Quando estiver pronto tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Montagem do Sanduíche:

Montar na seguinte ordem

1 fatia de pão

1 fatia de presunto

1 fatia de queijo

1 fatia de pão

1 fatia de presunto

1 fatia de queijo

1 fatia de pão

Passar manteiga no pão

Cobrir com molho branco, colocar o queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.

Obs.: Para fazer a versão Croque Madame: sobre o sanduíche já pronto, coloque um ovo frito (com a gema mole, claro).