Churros

Rendimento 20 mini churros ou 10 grandes

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aquecer a água.
  2. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a manteiga.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  4. Tirar a panela do fogo e adicionar os ovos um a um, mexa bem até misturar toda a massa.
  5. Após, coloque a massa num saco de confeiteiro firme (a massa não é muito mole) com o bico em formato de pitanga, ou em forma própria para churros.
  6. Esquente uma panela com o óleo para fritar, quando estiver bem quente, aperte a massa no saco (ou na forma) para que a massa já dentro da panela para fritar.
  7. O tamanho do churros fica a seu critério, corte um a um com a ponta dos dedos ou com uma faca, antes de fritar.
  8. Depois de frito, coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  9. Em seguida, ainda quente, passe pelo açúcar com canela.