Gente, a receita hoje é de uma leitora do Instagram! Participem vocês também marcando suas receitas com a #destinosereceitas. A Elaine nos marcou e nós escolhemos a receita dela pra trazer aqui pro Blog.

To morrendo de amores por esta receita, num dia lindo que eu puder dar uma jacada essa será a minha escolha: com vocês Bolo de Sorvete com Suspiro e Calda de Chocolate, de @elainedacostaborges (Instagram).

bolo de sorvete

 

Bolo de Sorvete com Suspiro e Calda de Chocolate

Para o Bolo

  • 300ml de creme de leite fresco;
  • 30g chocolate meio amargo (minimo de 70 % de cacau);
  • 1 colher de sopa de rum;
  • 100g de suspiro;
  • 1 forma de bolo inglês ( de 18×12×8,5 cm).

Para calda:

  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 125g de chocolate meio amargo;
  • 2colheres de rum;
  • 1colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo do Bolo:

Forre a forma com filme plástico deixando uma margem grande o bastante para cobrir a parte de cima depois.

Com uma faca, pique em lascas o chocolate e reserve. Depois coloque em uma vasilha o creme de leite e bata com um fuê até virar um creme, acrescente o rum, os suspiro (quebre os suspiro grosseiramente) e as lasca de chocolate. Misture tudo e despeje na forma com o plastico filme acerte com a espátula, e cubra com filme plástico. Leva para freezer por 8 hora (a dica é fazer a noite e servir no dia seguinte)

Modo de fazer a calda:

Coloque numa tigela o chocolate picado e reserve.

Leve ao fogo o creme de leite e esquente até começar a ferver, retire do fogo despeje no chocolate, o rum e a manteiga e misture bem até derreter todo o chocolate. Reserve.

Montagem do Bolo com a Calda:

Retire o sorvete no freezer, desembrulhe-0 e, com a parte da sobra do filme plástico, puxe o sorvete. Disponha-o sobre um prato ou tábua para servir. Corte o bolo em fatias. Se preferir acrescente morango, framboesa ou mirtilo e jogue um pouco da calda de chocolate sobre o bolo.

Bom apetite!

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Ps.: Pelos comentários no Instagram da Elaine descobrimos que as louças da foto foram compradas no Supermercado Pão de Açúcar. Boa dica não!? Louça branca nunca é demais! ;)