Bolo Cremoso de Coco

1 - Biomassa

Ingredientes:

  • Bananas Verdes - só não pode ser a Banana da Terra

Modo de Preparo da Biomassa:

biomassa de banana

Passo a Passo da Biomassa de Banana Verde

Separe as bananas e mantenha os talos. Lave as bananas com água e sabão.

Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. A água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.

Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.

Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virar uma massa bem espessa, a biomassa. Coloque em porções individuais e congele.

Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.

 2 - Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 70g de Chocolate do Padre;
  • 30g de Stevita (adoçante) em pó;
  • 06 col de sopa de leite de soja ( ou outro leite vegetal), sendo 4 col. na primeira fase e 2 col. na segunda e
  • 01 col de sopa e meia de óleo de coco.

Modo de preparo da Calda:

Misture os pós ( chocolate do padre e stevita), adicione 04 col de sopa de leite de soja e misture bem. Vai ficar uma massa molinha de chocolate.

Coloque em um pote grande e leve ao micro na potencial alta por 1min e 20seg. O pote tem q ser grande pq essa mistura ferve e se o pote for pequeno vaza tudooooo.

Tire do micro (vai parecer uma coisa escura, estranha… é isso mesmo) mexa bem. Adicione mais duas col de sopa de leite de soja e uma col e meia de sopa de óleo de côco. Misture bem e pronto! A calda eh forte de chocolate, para suavizar pode usar creme de leite vegetal ou um pouco de biomassa.

3 - Bolo cremoso de Coco:

Ingredientes:

  • 270g de biomassa dissolvida em um copo de água. Coloque na panela para aquecer e dissolver mais fácil;
  • 3 ovos (a gema sem a pele);
  • 04 col de sopa de óleo de coco;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • 60g de stevita (adoçante) + duas col de sopa de TalQual (misturo os dois adoçantes pq acho q fica mais gostoso, mas pode ser um só);
  • 100g de farinha sem glúten da Beladri;
  •  5 col de sopa de leite de soja ou outro vegetal.

Modo de preparo do Bolo:

Bata no liquidificador a biomassa, os ovos, o leite de coco, os adoçantes, o óleo de coco, o coco ralado e o leite de soja.

Em um vasilhame, misture os líquidos com a farinha. Coloque em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aprox. 50 min, ou até o garfo sair limpo (sabem a técnica né?).

Cubra o bolo com a Calda de Chocolate ou com a Calda que preferir ou sem calda! :)  Delícia saudável pronta! Bom apetite!