Croquete Holandês - Bitterballen

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha
  • 700 ml de caldo de carne
  • 30 gramas de cebola fresca, picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 400 gramas de carne cozida, desfiada
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Para Empanar

  • 50 gramas de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 50 gramas farinha de rosca

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. Quando derreter, acrescente a farinha (não a de rosca) pouco a pouco e mexa lentamente até formar uma pasta grossa. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, e acrescente a cebola, a salsa e a carne desfiada. A mistura deve engrossar e se transformar em um pesado e espesso molho.

Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra e leve à geladeira por várias horas, ou até que o molho tenha solidificado.

Com uma colher de sopa pegue parte do molho já solidificado, apenas o suficiente para fazer uma pequena bola. Enrole a massa, passe na farinha, depois no ovo e, finalmente, na farinha de rosca. Certifique-se de que o ovo cobre toda a superfície do bitterballen. Quando terminar de enrolá-los, deixe os bolinhos refrigerando, enquanto esquenta óleo suficiente para fritá-los. Aqueça o óleo até 190 C.

Frite quatro bitterballen de cada vez para eles não grudarem. Frite até dourar.

Sirva em um prato com uma boa mostarda granulada ou picante.