Arroz com Amêndoas e Champagne

Serve: 8 porções

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
  • 1 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Ferva um pouco de água numa panela. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.

Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.

Coloque as amêndoas numa assadeira e deixe no forno desligado por 10 minutos. Mexa a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual.

Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.

Se preferir, já compre as amêndoas em lascas e toste-as numa frigideira, no fogão.

Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.

Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água quente da chaleira, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.

Opção: Pode acrescentar uva passa na receita também, basta colocá-la na panela do arroz no mesmo momento que colocar as amêndoas.