Purê Holandês - Andijviestamppot

Rende 6 porções.

Ingredientes

  • 600 gramas batatas
  • 400 gramas escarola escarola (ou outro vegetal verde escuro)
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 tiras de bacon

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte em pedaços de tamanho regular. Leve para ferver em uma panela com água que mal cubra as batatas e adicione o sal. Abaixe o fogo para médio e deixe ferver por cerca de vinte minutos.

Em uma frigideira, frite o bacon.Quando estiver pronto, corte tiras menores ou pedaços. (se preferir, corte o bacon antes de fritar)

Quando as batatas estiverem facilmente perfuráveis com um garfo, retire a água que tiver sobrado na panela. Mas não a descarte. Reserve-a.

Amasse e misture a batata e, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento se as batatas estiverem muito secas.

Lave a escarola (ou outro vegetal escolhido) e corte em tiras de meia polegada. Misture-a com o purê de batatas e adicione o bacon. Prove e ajuste o sal e adicione uma pitada de pimenta ou noz-moscada, se desejar.