Meta

Comentários

Páginas

Receitas
Quinta, 29 de Maio de 2014

Receita de Destino: Parmegiana de Berinjela - Itália


Viu o post do Obikà Mozzarela Bar (aqui)?? Aqui trouxemos uma receita bem italianinha, do próprio Obikà! Que tal uma Parmegiana di Melanzane (Berinjela) originalmente italiana!? Caprichem na qualidade dos ingredientes, ok?

Parmegianna de Berinjela Obikà

Parmegiana de Berinjela - Receita de Obikà Mozzarella Bar

PARMEGIANA DE BERINJELA

Porção para 2 pessoas. Receita italiana de Obikà Mozzarella Bar.

Ingredientes:

  • 180g de berinjela em fatias
  • 110g de  Molho de Tomate
  • 25g  de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 5g de azeite
  • 100g de Mozzarella di Bufala (caprichem na qualidade) - aquela em formato de rolo facilitará na hora do preparo
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Lave e descasque a berinjela, retire 4 tiras de casca exterior (você não usará estas partes), corte 9 fatias da parte interna e grelhe-os dos dois lados.

Componha a parmegiana na seguinte ordem: Coloque em uma assadeira 3 fatias de berinjela grelhada, sobre a berinjela acrescente uma colher de sopa de molho de tomate, depois 1/3 da mussarela e depois o parmesão ralado suficiente para cobrir a camada e manjericão a gosto.

Repita mais duas camadas nesta ordem.

Asse por cerca de 10 minutos até que a mussarela tenha se dissolvido.

Sirva e decore com o restante parmesão e manjericão e um fio de azeite extra virgem. Para acompanhar, de preferência, um bom vinho tinto italiano.


Buon Appetito!


Receita Fit: Bolo Proteico de Caneca
Terça, 27 de Maio de 2014

Receita Fit: Bolo Proteico de Caneca


Aproveitando o embalo, aqui vai mais uma dica da Nutricionista Talita Capoani: Bolo Proteico de Caneca. Gente, eu não como ovo e tentando fazer uma dieta com o máximo de proteína possível isso atrapalha né?

Acontece que essa receita da Talita mudou meus cafés da manhã - e meus lanchinhos da tarde também! :) Além de me ajudar na vontade de comer doce, é muito prática e proteica! Nas palavras da Nutri “o bolo de caneca é uma boa opção de lanche por conter carboidrato na medida acompanhado de proteína (claras), o que promove sensação de saciedade, ou seja, fome sob controle. Cai bem tanto para dietas de emagrecimento e, com adaptações, para quem busca ganho de massa muscular“.

Bolo Proteico

(foto de Talita Capoani)

Para acompanhar as dicas da Talita, o Insta: @nutritalitacapoani e no Face: Capoani Pilates e Nutrição (aqui)

Bolo Proteico de Caneca

Ingredientes:

  • 1 banana amassada;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 2 claras e 1 gema;
  • 1 colher chá de fermento;
  • 1 colher de chá de agave (só porque a banana não estava madura).

Modo de Preparo:

Misturar tudo e levar ao micro por 2 minutos!!

Ótima opção para aqueles que não tem muito tempo e precisam de um lanche rápido.

 IMPRIMIR

Vai que vai na receita que vale a pena!

Receita Fit: Farofa Funcional de Amêndoa e Cenoura
Terça, 27 de Maio de 2014

Receita Fit: Farofa Funcional de Amêndoa e Cenoura


Receitinhas rápidas e fit hoje… que tal!? A primeira delas: Farofa Funcional de Amêndoa e Cenoura Vi essa receita no insta da super hiper mega nutri Talita Capoani e não resisti. Sigam o insta dela - @nutritalitacapoani (na verdade não sei se é privado hihihi), direto ela posta dicas de altas receitinhas práticas pra evitar aquelas jacadas desnecessárias. Facebook com dicas dela aqui. Amo farofa de paixão! E fico feliz em ter…
Leia mais


Receita: Suflê de Chocolate
Sábado, 24 de Maio de 2014

Receita: Suflê de Chocolate


Docinho delícia para o friozinho hein!? Suflê de Chocolate, só o nome já me dá aconchego! Espero que gostem! Coloquem em prática, please! Ahhh, quando esquentar, sirvam o suflê de chocolate com sorvete de creme, que tal?   Suflê de Chocolate INGREDIENTES: 170g de chocolate meio amargo 140ml de creme de leite fresco 5 gemas 5 claras 2 colheres de sopa de conhaque 3 colheres de sopa de açúcar Açúcar…
Leia mais


Roma - Onde Comer: Il Vero Alfredo + Receita do Fettuccine all'Alfredo
Sexta, 23 de Maio de 2014

Roma - Onde Comer: Il Vero Alfredo + Receita do Fettuccine all’Alfredo


Hoje o post é especial. Temos uma super dica de viagem e a sua respectiva receita. O Il Vero Alfredo, na Piazza Augusto Imperatore, em Roma é um restaurante histórico, familiar, com muita tradição, onde você pode saborear o “único” Fettuccine all’Alfredo - aspas no único porque sabemos que não é o único, mas pelo menos este é o verdadeiro (como o próprio nome do restaurante diz: il vero). Trata-se…
Leia mais