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Receitas de Destinos
Quinta, 29 de Maio de 2014

Receita de Destino: Parmegiana de Berinjela - Itália


Viu o post do Obikà Mozzarela Bar (aqui)?? Aqui trouxemos uma receita bem italianinha, do próprio Obikà! Que tal uma Parmegiana di Melanzane (Berinjela) originalmente italiana!? Caprichem na qualidade dos ingredientes, ok?

Parmegianna de Berinjela Obikà

Parmegiana de Berinjela - Receita de Obikà Mozzarella Bar

PARMEGIANA DE BERINJELA

Porção para 2 pessoas. Receita italiana de Obikà Mozzarella Bar.

Ingredientes:

  • 180g de berinjela em fatias
  • 110g de  Molho de Tomate
  • 25g  de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 5g de azeite
  • 100g de Mozzarella di Bufala (caprichem na qualidade) - aquela em formato de rolo facilitará na hora do preparo
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Lave e descasque a berinjela, retire 4 tiras de casca exterior (você não usará estas partes), corte 9 fatias da parte interna e grelhe-os dos dois lados.

Componha a parmegiana na seguinte ordem: Coloque em uma assadeira 3 fatias de berinjela grelhada, sobre a berinjela acrescente uma colher de sopa de molho de tomate, depois 1/3 da mussarela e depois o parmesão ralado suficiente para cobrir a camada e manjericão a gosto.

Repita mais duas camadas nesta ordem.

Asse por cerca de 10 minutos até que a mussarela tenha se dissolvido.

Sirva e decore com o restante parmesão e manjericão e um fio de azeite extra virgem. Para acompanhar, de preferência, um bom vinho tinto italiano.


Buon Appetito!


Receita: Panquecas Americanas
Sábado, 17 de Maio de 2014

Receita: Panquecas Americanas


Imagina aquelas panquecas americanas de café da manhã de filmes na sua mesa? Aqui está a receita.

Ahhh.. e se você não quiser/puder enfiar o pé na jaca, lembrem-se que aqui está nossa receitinha fit desta delícia

panqueca americana

PANQUECA AMERICANA

Ingredientes:

  • 1+ ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal

 

Modo de preparo:

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal.

Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga.

Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar muito. Não é uma massa muito líquida

Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro  em média ½ concha de massa para cada panqueca.

Cubra com o recheio que preferir: geleia, creme de avelã com cacau, brigadeiro, frutas e mel! :)

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Receita: Steak au Poivre
Sexta, 16 de Maio de 2014

Receita: Steak au Poivre


Gente, hoje acordei e, seguindo meus rituais matinais, abri o Conexão Paris. Acompanho o blog desde 2008 e amo tudo que vejo por lá. Eis que hoje dei de cara com uma receita absolutamente irresistível e vim compartilhar com vocês, ok!? A receita foi apresentada pela Karen Goldman, uma chef brasileira, muito top, com altas dicas gostosas e atualmente colunista do referido e querido blog. Ela esclareceu por lá um pouquinho sobre…
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Receita de Destinos - Itália: Pizza
Sexta, 28 de Março de 2014

Receita de Destinos - Itália: Pizza


Hoje é sexta, que tal uma Pizza? Bom, aquele post sobre a pizzaria Spontini em Milão (aqui) me deu água na boca e, para amenizar a vontade, cá está a receita da italianinha! Eu sei que a Pizza provavelmente nasceu na Grécia, mas que ela é a queridinha na Itália, isso não se nega. Se você não está em Milão para ir ao Spontini, que tal se arriscar a fazer…
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