Limoncello é um licor de limão que é feito na Itália, mais precisamente no sul da Itália, na Costa Amalfitana e em Capri.  É feito de limão, alcóol, água e açúcar. Podemos beber ele puro, para isso mantenha o seu licor no congelador e beba bemmm gelado! Eu acho o limoncello bemmmm forte, então aqui vão umas receitinhas práticas, que são a cara do verão: DRINQUES COM LIMONCELLO!

limoncello

Drinque de Limoncello com Vinho Branco, Suco de Abacaxi e Limão

(receita de gnt.com)

Ingredientes:

  • 100ml de limoncello
  • 750ml de vinho branco frisante ou espumante
  • 200ml de suco de abacaxi
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo:

Numa jarra, adicione o limoncello, suco de abacaxi e o vinho frisante.

Corte o limão em meias-luas, adicione e misture bem complete com bastante gelo e sirva bem gelado.

Imprimir IMPRIMIR

 

Drinque Refrescante de Limoncello

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 dose de licor de limão Limoncello;
  • 2 ou 3 cubos de gelo;
  • 2 ou 3 fatias bem finas de maçã (cortadas em forma de palito);
  • 2 fatias bem finas de limão siciliano;
  • Água com gás ou refrigerante de limão;
  • 1 ramo alecrim.

Modo de fazer

Numa taça, coloque a dose de licor, o gelo, os palitos de maçã e uma fatia de limão siciliano.

Esprema o suco da outra fatia de limão sobre a bebida. Complete com água com gás (ou refrigerante de limão).

Misture e decore com o ramo de alecrim.

Imprimir IMPRIMIR