Como uma imagem vale mais que mil palavras…

Massa com Almôndegas e Molho Misto

 

Depois de muito babar nesta na foto, não resisti e trouxe a receita aqui pra vocês… Massa com Almôndegas e Molho Misto, receita de uma amiga que felizmente super cozinha, Rafa Parra! Separamos a receita em quatro fases para ficar bem explicadinho, ok?

Espero que aproveitem esta receita de fácil execução e super caprichada. Ingredientes simples e de qualidade fazem a alegria de qualquer um! Divirtam-se e bom apetite!

MASSA COM ALMÔNDEGAS E MOLHO MISTO

Rende 3-4 porções.

Molho Vermelho

Ingredientes

  • 100g de bacon
  • 1 cebola media
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 tomates maduros
  • Sal a gosto
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite, junte o bacon, quando estiver dourado coloque o alho picado, frite por mais alguns instantes, acrescente o tomate picado, sem casca e o molho de tomate. Deixe reduzir. Tempere com sal, pimenta, salsinha, cebolinha e manjericão fresco e uma pitada de açúcar.

Almôndegas

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal, pimenta do reino e ervas finas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com a carne moída e faça as almondegas com movimentos circulares nas mãos. Depois, frite em fogo médio com uma colher de sopa de manteiga até dourar. Esta pronto. Acrescente no molho de tomate.

Molho branco

Ingredientes:

  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de leite integral
  • 100g de queijo parmesao ralado
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Frite o alho com a manteiga, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Coloque o leite e mexa até engrossar (tudo em fogo médio). Acrescente o parmesão e mexa bem, tempere com uma pitada de noz moscada, pimenta e sal a gosto.

Montagem do Prato:

Coloque 300g massa já cozida em uma travessa com um pouco de manteiga ou azeite para não grudar, despeje o molho branco e mexa. Coloque o molho vermelho e as almondegas e decore com folhas de manjericão fresco e azeitonas pretas.! Esta pronto, bom apetite!

Imprimir IMPRIMIR

Agradecimento mais que especial à Rafa Parra… Que você continue com a mão na massa!